Loading color scheme

Füchtorfer Spargelkönigin 2023 - 2024

Spargelcreme-Suppe

Lieblingsrezept der Füchtorfer Spargelkönigin Denise I (2023/2024)

Zutaten

ZUTATEN: 500 g Spargel + 100 g Bruch/Schalen

Salz, Wasser (1 l Spargelwasser)

30 g Butter

40 g Mehl

1 Eigelb

1 Tasse Sahne

Muskat

Weißwein

Zucker

Zubereitung

• Spargel in 2 – 3 cm lange Stücke schneiden und im Salzwasser gar kochen

• Fett schmelzen lassen, dann Mehl einrühren und bräunen lassen

• mit 1 l Spargelwasser ablöschen und rühren, rühren, rühren

• Eigelb mit 1 Tasse Sahne verquirlen und in die heiße (nicht kochende) Suppe geben

• mit Muskat, Weißwein und Zucker abschmecken TIPPS:

• viel würzen

• neben Spargel auch Schalen oder Bruch für mehr Geschmack auskochen

• Crème fraîche für mehr Cremigkeit

 

Noch mehr neue Rezepte...