Füchtorfer Spargelkönigin 2023 - 2024
Spargelcreme-Suppe
Lieblingsrezept der Füchtorfer Spargelkönigin Denise I (2023/2024)
Zutaten
ZUTATEN: 500 g Spargel + 100 g Bruch/Schalen
Salz, Wasser (1 l Spargelwasser)
30 g Butter
40 g Mehl
1 Eigelb
1 Tasse Sahne
Muskat
Weißwein
Zucker
Zubereitung
• Spargel in 2 – 3 cm lange Stücke schneiden und im Salzwasser gar kochen
• Fett schmelzen lassen, dann Mehl einrühren und bräunen lassen
• mit 1 l Spargelwasser ablöschen und rühren, rühren, rühren
• Eigelb mit 1 Tasse Sahne verquirlen und in die heiße (nicht kochende) Suppe geben
• mit Muskat, Weißwein und Zucker abschmecken TIPPS:
• viel würzen
• neben Spargel auch Schalen oder Bruch für mehr Geschmack auskochen
• Crème fraîche für mehr Cremigkeit